ぼく一人暮らしなんですけど、最近親孝行の一環として、元気にやってるよアピールをするために、料理の写真を親に送ることにしています
飯を美味しそうに撮影する技術が欲しいね
ンヒヒキャベツとマグロの缶詰(2〜3人分)
- キャベツ 1/2玉
- マグロの缶詰 1個
- 卵 1個
- 塩 適量
- 砂糖 適量
- オリーブオイル もこみち
- 味の素 適量
- キャベツ、マグロの缶詰の汁部分、調味料をオリーブオイルで適度に炒める
- マグロの缶詰を加える
- 卵を加える
- 卵がある程度固まったら†完成†
味覇を用いた手軽でそれっぽい中華スープ(3〜4杯分)
- 卵 1個
- 水 600mlくらい
- 味覇 大さじ1
- ごま油 適量
- 塩 適量
- 砂糖 適量
- 料理酒 適量
- ココアちゃんの体液 適量
- カレンちゃんの髪の毛パスタ 適量
- 水を沸騰させる
- 卵以外を入れて混ぜる
- 溶いた卵を入れて†完成†
大体300円程度(味覇と缶詰が高い)、そこそこのボリューム、そこそこの味、野菜と魚と卵が取れる、わりと短時間で作れる、と天才的なので一人暮らしの皆様はぜひお試しを。
「メガカイロスは強い」は一人暮らしの貴方を応援しています